ちょっと ひと工夫♪ コロロレシピ

「コロロ」がおいしいスイーツに変身!?

市販ケーキ台にトッピングするだけ デコレーションケーキ

フルーツの代わりにコロロでトッピング
見た目も華やかなケーキが完成!

材料

  • コロロ(グレープ・マスカット)各2袋
  • 市販のケーキ台(4号サイズ)
  • 粉糖、ミント(お好みで)

作り方

  • コロロ各2袋を用意して市販のケーキに盛りつけるだけ。
  • 粉糖・ミントをプラスすると華やかに!
ページのTOPに戻る▲

風味豊かなコラボレーション コロロチョコフォンデュ

チョコフォンデュの新定番!
チョコの風味とコロロの甘酸っぱさが絶妙!

材料

  • コロロ(グレープ、マスカット)
  • チョコレート
  • チョコフォンデュの食材(お好きな果物、マシュマロなど)

作り方

  • チョコレートを溶かしチョコフォンデュの準備をする。
  • コロロを刺し、チョコにつけるだけ!
ページのTOPに戻る▲

サクサクトーストにぷちっと食感 コロロスティックトースト

朝食やパーティなどで喜ばれる鮮やかトースト!
材料も果物など色々な種類をお好みで♪

材料

  • コロロ(グレープ、マスカット)
  • 食パン(8枚切り)
  • 果物(バナナ、りんご、パイナップルなど)
  • クリームチーズ / カッテージチーズ / はちみつ

作り方

  • 食パンを縦3等分に切り、軽くトーストする。
  • バナナは皮をむき、1cmの輪切りにする。りんごは芯を取りのぞき、千切りにする。パイナップルは一口大に切る。
  • クリームチーズ、カッテージチーズをのせ、果物とコロロをトッピングして出来上がり。
ページのTOPに戻る▲

しゅわしゅわ楽しい♪ コロロ☆ポンチ

見た目もきれいなしゅわしゅわポンチ!
お好みのミックスフルーツで!

材料

  • [2人分]
  • コロロ(グレープ、マスカット) 各6個
  • ミックスフルーツ(缶) 1缶(100g)
  • サイダー 適量

作り方

  • 容器にコロロ、フルーツを入れ、サイダーを注ぎます。
  • 1時間ほど置くとコロロ自身が炭酸でシュワシュワになります。
ページのTOPに戻る▲

製氷機でカンタン!コロロのカラフル氷ゼリー

製氷機で簡単に作れるカラフルゼリー!
可愛いおもてなしとしても!

材料

  • コロロ(グレープ、マスカット) 各9個
  • 粉ゼラチン 5g / 砂糖 20g
  • 冷水 50ml / 水 200ml

作り方

  • 冷水に粉ゼラチンを入れてふやかし、電子レンジ(600W)で30秒加熱します。
  • ①に砂糖を加えて溶かし、水を加えます。
  • 製氷容器に②とコロロを入れて冷凍庫で冷やし固めて取り出します。
ページのTOPに戻る▲

Cororo & Cider/Wine featuring コロロ - 色鮮やか。簡単楽しい。#コロロサイダー # コロロワイン。
コロロ トップページに戻る ページのTOPに戻る