ちょっと ひと工夫♪ コロロレシピ

「コロロ」がおいしいスイーツに変身!?

ちょっとリッチな大人デザート ワイン漬けコロロジュレ

ワイン漬けコロロとジュレの甘みが、
お口の中で爽やかさを演出!

材料

  • コロロ(三ヶ日みかん)
  • 白ワイン(お好みのワインで)
  • 市販のゼリー(柑橘系)

作り方

  • 保存容器に白ワインを入れてコロロを浸し、
    一晩冷蔵庫で寝かせます。
  • 市販のゼリーに①を混ぜます。
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ちょっとリッチな大人デザート ほろよいコロロ

口に入れると中からじゅわっとワインの香りと
コロロの甘みが広がる、クセになる一品!

材料

  • コロロ(グレープ、マスカット)
  • 赤ワイン(お好みのワインで)

作り方

  • コロロ各1袋を容器に取り出し、コロロが浸るくらい赤ワインを注ぎます。
  • 8〜10時間、冷蔵庫で寝かせば出来上がり。
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しゅわしゅわ楽しい♪ コロロ☆ポンチ

見た目もきれいなしゅわしゅわポンチ!
お好みのミックスフルーツで!

材料

  • [2人分]
  • コロロ(グレープ、マスカット) 各6個
  • ミックスフルーツ(缶) 1缶(100g)
  • サイダー 適量

作り方

  • 容器にコロロ、フルーツを入れ、サイダーを注ぎます。
  • 1時間ほど置くとコロロ自身が炭酸でシュワシュワになります。
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製氷機でカンタン!コロロのカラフル氷ゼリー

製氷機で簡単に作れるカラフルゼリー!
可愛いおもてなしとしても!

材料

  • コロロ(グレープ、マスカット) 各9個
  • 粉ゼラチン 5g / 砂糖 20g
  • 冷水 50ml / 水 200ml

作り方

  • 冷水に粉ゼラチンを入れてふやかし、電子レンジ(600W)で30秒加熱します。
  • ①に砂糖を加えて溶かし、水を加えます。
  • 製氷容器に②とコロロを入れて冷凍庫で冷やし固めて取り出します。
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