ちょっと ひと工夫♪ コロロレシピ

「コロロ」がおいしいスイーツに変身!?

市販ケーキ台にトッピングするだけ デコレーションケーキ

フルーツの代わりにコロロでトッピング
見た目も華やかなケーキが完成!

材料

  • コロロ(グレープ・マスカット)各2袋
  • 市販のケーキ台(4号サイズ)
  • 粉糖、ミント(お好みで)

作り方

  • コロロ各2袋を用意して市販のケーキに盛りつけるだけ。
  • 粉糖・ミントをプラスすると華やかに!
ページのTOPに戻る▲

ちょっとリッチな大人デザート ほろよいコロロ

口に入れると中からじゅわっとワインの香りと
コロロの甘みが広がる、クセになる一品!

材料

  • コロロ(グレープ、マスカット)各1袋
  • 赤ワイン(お好みのワインで)

作り方

  • コロロ各1袋を容器に取り出し、コロロが浸るくらい赤ワインを注ぎます。
  • 8〜10時間、冷蔵庫で寝かせば出来上がり。
ページのTOPに戻る▲

風味豊かなコラボレーション コロロチョコフォンデュ

チョコフォンデュの新定番!
チョコの風味とコロロの甘酸っぱさが絶妙!

材料

  • コロロ(グレープ、マスカット)
  • チョコレート
  • チョコフォンデュの食材(お好きな果物、マシュマロなど)

作り方

  • チョコレートを溶かしチョコフォンデュの準備をする。
  • コロロを刺し、チョコにつけるだけ!
ページのTOPに戻る▲

サクサクトーストにぷちっと食感 コロロスティックトースト

朝食やパーティなどで喜ばれる鮮やかトースト!
材料も果物など色々な種類をお好みで♪

材料

  • コロロ(グレープ、マスカット)
  • 食パン(8枚切り)
  • 果物(バナナ、りんご、パイナップルなど)
  • クリームチーズ / カッテージチーズ / はちみつ

作り方

  • 食パンを縦3等分に切り、軽くトーストする。
  • バナナは皮をむき、1cmの輪切りにする。りんごは芯を取りのぞき、千切りにする。パイナップルは一口大に切る。
  • クリームチーズ、カッテージチーズをのせ、果物とコロロをトッピングして出来上がり。
ページのTOPに戻る▲
コロロ トップページに戻る ページのTOPに戻る